vol.539毎年恒例・自家製叉焼♪

2021年12月30日

07:05 【毎年恒例・自家製チャーシュー♪】

 おはようございます、体がバッキバキのスタッフさとうなんだよねΣ(・ω・ノ)ノ! 昨日5時間お家の大掃除をしたんだけど、昨夕からのバキバキだからてっきり昨日の大掃除かと思ったけど、多分前日まで4日間で計10時間やった会社の大掃除のせいかね? それでも今朝6時前から走るのが偉いよね(^^)v

 え~っと、昨日は4時発で築地に行ったんでその話も面白いんだけど、毎年おいらが作っているチャーシューのお話をね(^ー^* )フフ♪ ま、セミプロみたいなもんだからさ(^^)v 理由を教えて欲しかったら直接聞いてね(笑) つう事で毎年5本作ってたんだけど、去年は8本で付き合いのある建築会社さん3人に11本ずつね。んで、今年は同業者さんに1本・両家に1本半ずつで我が家分は4本ね(^ー^* )フフ♪ 去年ももを多く作って失敗。やはりチャーシューは油がないとね。因みにおいらの実家は脂身がない方が良くて、女房の実家もお義母さんは脂身がない方が良いから、だから両家は1本半ずつなんだわ。でもさ、毎年両家とも凄く楽しみにしてくれてるから作り甲斐あるよね!3年前にタレを持っていくの忘れて母上に作り方を教えたら、「お前が作ったやつじゃなきゃ駄目」って言われて再度届けたんだわ(笑) そして、愛息が大大大大好きなんだよね、おいらの自家製チャーシュー♡ だから正月は2日の朝からチャーシュー丼が毎朝続く(^ー^* )フフ♪ そんな感じね♪

vol.539